martes, 23 de junio de 2015

[GASTRO] Como hacer salsa tzatziki


El Tzatziki es una crema fría, original de Grecia y que está basada fundamentalmente en dos ingredientes: yogur y pepino. Imprescindible en cualquier “mezze” (griego, chipriota, turco, libanés…) que se precie, pocas recetas te traerán recuerdos más nítidos de una comida veraniega a la orilla del mar Mediterráneo. Su poder refrescante, la sencillez de su preparación y la rapidez con la que ésta se efectúa, la hacen una delicia como entrante para estos días de calor que tenemos.
Se puede servir como picoteo acompañado de un poco de pan de pita caliente (o sin pita) o, en su versión más sana y ligera, con unos palitos de zanahoria cruda. Sin embargo, el Tzatziki es una crema muy versátil que también resulta un acompañamiento fantástico para barbacoas, carnes y pescados a la parrilla, casi todo tipo de vegetales y sobre todo para recetas de souvlaki

El post va para mi amiga Roser, que el otro día nos deleitó a todos los "kalimeritos" con un excelente tzatziki, con el cual acabamos con todo el pan de la casa.

Ta leme!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario